Pie de manzana y canela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 41 min

Ingredientes

  • ¼ libra masa de hojaldre a temperatura ambiente (125 g)
  • 2 manzanas verdes medianas (334 g)
  • ½ cucharada de mantequilla (7 g)
  • Zumo de un limón (48 g)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • ½ cucharadita de canela molida (1 g)
  • 1 huevo revuelto- para pincelar (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Extiende la masa

  • 2.  En el mesón de la cocina extiende la masa con un rodillo para conseguir un tamaño más grande que el molde, pon la masa sobre el molde, corta los bordes que sobran de masa que queda para realizar las tiras con las que haremos el enrejado del pie.

PASO 3 Prepara el relleno

  • 3.  Descorazona las manzanas y cortarlas en rodajas delgadas, en una sartén a fuego medio derrite la mantequilla, adiciona las manzanas y el zumo de limón, cocina por 2 minutos, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® light, la canela y la CREMA DE LECHE NESTLE®.

PASO 4 Rellena y decora el pie

  • 4.  Rellena el molde con la mezcla de las manzanas y pon encima las tiras sobrantes para hacer el enrejado.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Con la ayuda de una brocha de cocina pincela las tiras de masa con el huevo, lleva a horno y hornea por 25 minutos aproximadamente o hasta que el pie esté bien dorado.