Leche asada

Aprende a preparar este postre clásico y delicioso que no puede faltar en ninguna mesa colombiana. La leche asada es una exquisita combinación de sabores y una textura ligera que se elabora con el toque perfecto de dulzura de la Leche Condensada LA LECHERA® y la suavidad de la Crema de Leche NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 59 min

Ingredientes

  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)
  • Ralladura de 1 limón (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes.

PASO 2 Licua

  • 2.  En una licuadora coloca la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, la fécula, y la ralladura de limón, procesa 1 minuto, tamiza y coloca en un molde engrasado y enharinado.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Lleva a horno y hornea por 40 minutos o hasta que dore.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Retira del horno, deja enfriar, porciona y sirve.

Tips culinarios:

- Deja que la leche asada se enfrié para poder desmoldarla con facilidad.

- Prepara un caramelo para agregarle sabor y un hermoso color dorado que la hará la leche asada sea más apetitosa.

- Acompaña esta receta con un café NESCAFÉ®. Será el postre perfecto para disfrutar después del almuerzo.