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Sobrebarriga en salsa criolla: acompañar con una porción de arroz blanco y aguacate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Cocción: 70min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO
  • 1 libra de sobrebarriga limpia, cortada en 4 trozos (500 g)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
  • ½ cucharadita de color
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Prepara la sobrebarriga

    En la olla express añade las tazas de agua, adiciona la cebolla, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, la sobrebarriga y la hoja de laurel, cierra la olla y lleva a fuego medio por 50 minutos. Pasado el tiempo destapa la olla con cuidado y retira la sobrebarriga. Reserva 1 taza del líquido de cocción que servirá para el guiso.

  2. PASO 2: Prepara el guiso y sirve

    En una sartén a fuego medio calienta el aceite, añade la cebolla y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver, adiciona el tomate, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el color y la taza del líquido de cocción reservada, cocina por 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Por último, agrega la sobrebarriga cocinada y deja al fuego por 3 minutos más.

  3. Acompaña la sobrebarriga

    Acompaña la sobrebarriga con una porción de arroz y rodajas de aguacate.

Utensilios

  • Olla a presión
  • sartén
  • Cuchara de cocina
  • Taza de medir
  • Cuchara

Información nutricional: 243kcal = 1,018kj /por porción

  • 39.13 (mg) Magnesio
  • 243.37 Kcal Energía
  • 36.43 (mg) Calcio
  • 26.36 (g) Proteina
  • 2.86 (mg) Hierro
  • 575.43 (mg) Potasio
  • 14.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.62 (mg) Vitamina C
  • 36.29 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 3.28 (g) Carbohidratos
  • 1.87 (g) Azúcares
  • 0.98 (g) Fibra
  • 929.41 (mg) Sodio
  • 14.24 (g) Grasas
  • 4.56 (g) Grasas saturadas
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Omar

12.06.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.4g / 43%
Carbohidratos
3.3g / 5%
Grasas
14.2g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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