• Total

    80
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Sobrebarriga en salsa criolla

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Taza de medir

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452949

    sartén

  • srh_media_1745454927

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO
  • 1 libra de sobrebarriga limpia, cortada en 4 trozos (500 g)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la sobrebarriga

  • 1.En la olla express añade las tazas de agua, adiciona la cebolla, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, la sobrebarriga y la hoja de laurel, cierra la olla y lleva a fuego medio por 50 minutos. Pasado el tiempo destapa la olla con cuidado y retira la sobrebarriga. Reserva 1 taza del líquido de cocción que servirá para el guiso.

PASO 2: Prepara el guiso y sirve

  • 2.En una sartén a fuego medio calienta el aceite, añade la cebolla y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver, adiciona el tomate, y la taza del líquido de cocción reservada, cocina por 5 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Por último, agrega la sobrebarriga cocinada y deja al fuego por 3 minutos más.

Acompaña la sobrebarriga

  • 3.Acompaña la sobrebarriga con una porción de arroz y rodajas de aguacate.

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Carbohidratos 3.9 g
Energía 248.6 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 1 g
Proteína 26.5 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 485.3 mg
Azúcares 2.1 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 14.4g / 52%
6 3.9g / 6%
42 26.5g / 42%
12 248.6g / 12%
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