No hay nada más tradicional y reconfortante que una deliciosa mazamorra paisa. Esta exquisita receta hecha con maíz blanco o amarillo y el toque único de la Crema de Leche NESTLÉ® es el plato infaltable en la mesa de los colombianos.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
70
min
Ingredientes
1/2 libra de maíz amarillo o blanco trillado, remojado de la noche anterior (250 g)
8 tazas de agua (2000 ml)
1 astilla de canela (7 g)
2 tazas de leche (500 ml)
4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
4 cucharadas de panela rallada (20 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la mazamorra
1. Retira el agua de remojo del maíz y añade el maíz y las 8 tazas de agua a la olla express, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blandito.
PASO 2 Destapa la olla y dale el toque final
2. Retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, lleva la olla nuevamente al fuego y agrega la astilla de canela, la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue cocinando por 15 minutos más o hasta que la mazamorra espese un poco.
PASO 3 Sirve y disfruta
3. Retira la olla del fuego y sirve con una cucharada de panela por taza.
PASO 4 Acompaña la mazamorra
4. Acompaña la mazamorra con 1 filete de carne magra asado.
Tips culinarios:
Sirve y decora espolvoreando canela en polvo y virutas de panela.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.