Mazamorra Paisa

No hay nada más tradicional y reconfortante que una deliciosa mazamorra paisa. Esta exquisita receta hecha con maíz blanco o amarillo y el toque único de la Crema de Leche NESTLÉ® es el plato infaltable en la mesa de los colombianos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de maíz amarillo o blanco trillado, remojado de la noche anterior (250 g)
  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 astilla de canela (7 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de panela rallada (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la mazamorra

  • 1.  Retira el agua de remojo del maíz y añade el maíz y las 8 tazas de agua a la olla express, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que el maíz esté bien blandito.

PASO 2 Destapa la olla y dale el toque final

  • 2.  Retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, lleva la olla nuevamente al fuego y agrega la astilla de canela, la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue cocinando por 15 minutos más o hasta que la mazamorra espese un poco.

PASO 3 Sirve y disfruta

  • 3.  Retira la olla del fuego y sirve con una cucharada de panela por taza.

PASO 4 Acompaña la mazamorra

  • 4.  Acompaña la mazamorra con 1 filete de carne magra asado.

Tips culinarios:

Sirve y decora espolvoreando canela en polvo y virutas de panela.