Crema Pastelera de Maracuyá

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 libra de masa de hojaldre (500 g)
  • 1 taza de Leche (250 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
  • 8 yemas de huevo (240 g)
  • 8 cucharadas de fécula de maíz (64 g)
  • 3 cucharadas de mermelada de mora (51 g)
  • 3 cucharadas de mermelada de maracuyá (51 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 1 taza de jugo de maracuyá (250 ml)
  • 14 hojas de hierbabuena o de menta (7 g)
  • 1 taza de mix de frutas (fresas, kiwi, arándanos) (156 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Precalienta el horno a 200°C /400°F

  • 1.  Precalienta el horno a 200°C /400°F. durante 10 minutos.

Paso 2: Estira la masa

  • 2.  Estira la masa de hojaldre del grosor deseado y lleva a horno hasta dorar, retira y deja enfriar.

Paso 3: Prepara la crema pastelera

  • 3.  Pon todos los ingredientes excepto las mermeladas en el vaso de la licuadora INFINY FORCE XL, y licua por 30 segundos o hasta integrar bien. Lleva al fuego hasta que espese. Retira y divide la pastelera en dos.

Paso 4: Mezcla las mermeladas

  • 4.  Agrega a una de la parte de crema pastelera la mermelada de mora y a la otra la mermelada de maracuyá deja enfriar reserva.

Paso 5: Prepara la Gelee

  • 5.  Hidrata la gelatina sin sabor con el jugo de maracuyá calentándola a fuego medio hasta que desaparezcan los grumos; después , pon en una lata o refractaria. Lleva a la nevera hasta obtener un gel estable. Cuando este corta del largo de la milhojas deseada.

Paso 6: Arma las milhojas

  • 6.  Corta la lámina de milhojas en rectángulos pon encima un poco de la pastelera de maracuyá y un poco de la pastelera de mora, cierra con otra lamina. Pon la gellé encima.

Paso 7: Decora y sirve

  • 7.  Decora con las frutas y hojas de menta o hierbabuena.