Galletas moka con crema chantilly de café

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 67 min

Ingredientes

  • 1/4 de mantequilla (125 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (180 g)
  • 6 cucharadas de fécula de maíz (48 g)
  • 2 cucharadas de cocoa (10 g)
  • 1 cucharada de CAFE NESCAFÉ® TRADICIÓN (10 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 7 cucharadas de chantilly en polvo (56 g)
  • 1/2 vaso de leche fría (100 ml)
  • 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® TRADICIÓN (10 g)
  • 6 unidades de fresa (72 g)
  • 12 hojas de hierbabuena (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.

PASO 2 Prepara la masa de la galleta

  • 2.  En un tazón coloca la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido, después adiciona la harina de trigo, la fécula, la cocoa, el CAFÉ NESCAFÉ® TRADICIÓN, integra sin amasar demasiado y lleva a la nevera por media durante media hora.

PASO 3 Estira y corta

  • 3.  Sobre un mesón enharinado coloca la masa y con ayuda de un rodillo extiéndela que quede de 1/2 centímetro de grosor, con un cortador redondo de unos 4 centímetros de diámetro, corta 12 círculos y coloca sobre una bandeja.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Lleva las galletas al horno y hornea durante 10 minutos.

PASO 5 Prepara la crema chantilly

  • 5.  En un bowl coloca la chantilly en polvo junto con la leche fría y el CAFÉ NESCAFÉ TRADICIÓN, con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura firme, luego coloca en una manga con boquilla risada y reserva.

PASO 6 Ensambla

  • 6.  Coloca las galletas sobre el mesón, decora con un pico de la crema chantilly y encima decora con media fresa y una hoja de hierbabuena. De ser posible puedes reemplazar la fresa por una frambuesa.