Merengón cremoso con frutas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 101 min

Ingredientes


¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 105°C, 20 minutos antes de la preparación

PASO 2 Prepara el merengue

  • 2.  Bate las claras de huevo con una batidora o batidor de alambre por 3 minutos o hasta que espumen, adiciona el azúcar en forma de lluvia y sigue batiendo hasta que tome consistencia firme (7 minutos aproximadamente).

PASO 3 Arma las canastas de merengue

  • 3.  Pon el batido en una manga pastelera y en una lata para horno has círculos tratando de formar canastas, así hasta terminar con la mezcla y formar 4 merengues.

PASO 4 Hornea los merengues

  • 4.  Lleva la lata al horno por 1 hora aproximadamente o hasta que estén los merengues bien firmes.

PASO 5 Rellena los merengues

TIPS

  • 6.  No abras el horno durante el tiempo de cocción de los merengues para que no se bajen y la cocción sea pareja.