Moneditas de plátano verde con cáscara y suero

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 plátano verde grande (350 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 taza de aceite para freír (218 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (24 g)
  • Zumo y ralladura de ½ limón (24 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Corta y sazona el plátano

  • 1.  Corta el plátano en moneditas lo más delgado que puedas con la cáscara; ponlas en un tazón, adiciona el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y mezcla con cuidado para integrar bien.

PASO 2 Fríe las moneditas

  • 2.  En una sartén mediana calienta el aceite a fuego medio por 7 minutos. Añade las moneditas de plátano por tandas y fríelas hasta que estén bien doradas y crocantes.

PASO 3 Retira y quita el exceso de grasa

  • 3.  Retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 4 Prepara el suero

  • 4.  En un tazón mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el queso crema, el zumo y ralladura del limón y revuelve para integrar.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Sirve las moneditas de plátano y acompaña con el suero.

Cero desperdicio

No deseches el aceite sobrante de las frituras en el grifo o en la basura, este aceite se puede usar para hacer jabón, velas o biocombustible, por eso lo mejor es reciclarlo en un punto limpio. Sé parte del cambio.