Muffins de banano con KitKat® DARK

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina (75 g)
  • 1/2 taza de azúcar (100 g)
  • 1 cucharadita de canela (3 g)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada (1 g)
  • 3/4 cucharadita polvo de hornear (3 g)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio (1 g)
  • 1/4 cucharadita de sal (1 g)
  • 2 bananos maduros hechos puré (230 g)
  • 2 cucharadas de leche (35 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 huevo grande (55 g)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (24 g)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal, derretida (14 g)
  • 1/2 cucharadita de canela (1,5 g)
  • 6 Barras de KitKat® DARK partidas en dados (41 g)
  • 2 Barras de KitKat® DARK (20 g) previamente molidas

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precaliente el horno a 180 C.
  • 2.  Engrasa un molde para muffins estándar.

PASO 2

  • 3.  En un bowl mediano mezcla la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

PASO 3

  • 4.  En otro bowl mezcla los bananos, la leche, el aceite y los huevos.
  • 5.  Vierte la mezcla resultante sobre los ingredientes secos y revuelve.

PASO 4

  • 6.  Agrega las barras de KitKat® DARK previamente partidas en dados y mezcla envolventemente hasta combinar. Llena los moldes de muffins 3/4 de su capacidad. Reserva

PASO 5

  • 7.   Para hacer la cubierta crocante de los muffins, combina las KitKat® DARK previamente molidas, el azúcar moreno, la mantequilla y la canela. Reserva
  • 8.  Espolvorea cada muffin con 1 cucharadita del crocante reservado.

PASO 6

  • 9.  Lleva al horno durante 15 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del muffin salga limpio.
  • 10.  Retira del horno y deja enfriar.

PASO 7

  • 11.  Sirve y disfruta

Hornéa en un molde de magdalena

Si prefieres hacer los muffins en porciones mas pequeñas intenta hacerlos en moldes de magdalenas perfectas para saciar el antojo!