Torticas españolas de papa y cebolla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 libra de papa pastusa, pelada y rallada (500 g)
  • 1 cebolla cabezona roja mediana, pelada y rallada (80 g)
  • 2 cucharadas de cebolla larga finamente picada la parte verde (20 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 huevo batido (50 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 ml)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (32 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ (90 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1 cucharadita de páprika en polvo (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona la papa

  • 1.  En un recipiente hondo mezcla las papas ralladas, la cebolla morada, la cebolla larga y 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, exprime bien la mezcla con las manos para deshacerse del exceso de líquido y devuelve al recipiente.

PASO 2 Adiciona el huevo

  • 2.  Agrega a la mezcla anterior el huevo, la harina, el polvo para hornear, la pimienta, la papa rallada y mezcla bien.

PASO 3 Arma las torticas

  • 3.  Pon una cacerola pequeña de teflón a fuego medio, calienta una cucharada de aceite y pon 4 cucharadas de la mezcla de papa por cada tortica. Con la ayuda de una espátula forma cada tortica hasta que quede uniforme y redonda.

PASO 4 cocina las torticas

  • 4.  Cocina 3 minutos por un lado, voltea con la espátula y cocina 3 minutos por el otro lado hasta que quede dorada y crocante; así hasta terminar con la mezcla.

PASO 5 Retira las torticas

  • 5.  Retira de la sartén y pon sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

PASO 6 Prepara la salsa

  • 6.  Mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con el limón, la páprika, el SAZONADOR NATURUSIMO MAGGI® y la pimienta

PASO 7 Sirve

  • 7.  Sirve las torticas con una cucharada de crema encima y perejil fresco.