Pan de maíz con moras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 83 min

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de trigo (180 g)
  • 1 taza de harina de maíz amarillo (114 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 9 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (180 g)
  • 8 cucharadas de mantequilla (122 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1/4 de libra de moras frescas (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa el molde

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde para pan molde.

PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

  • 2.  Aparte en un tazón, mezcla la harina de trigo integral, el polvo para hornear, y la harina de maíz.

PASO 3 Incorpora todos los ingredientes

  • 3.  En un recipiente amplio y con ayuda de un batidor de mano, bate la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mantequilla, los huevos y la esencia de vainilla hasta que se incorporen, luego integra la mezcla de la harina y mezcla bien, adiciona la leche y bate nuevamente.

PASO 4 Adiciona las moras

  • 4.  por último añade las moras a la preparación y mezcla suavemente hasta que queden bien integradas.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Lleva el molde al horno y hornea por 35 minutos o hasta que el pan esté dorado y al insertar un palillo en el centro , éste salga limpio.

PASO 6 Retira del horno y sirve

  • 6.  Pasado el tiempo de horno, retira el molde, deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar y sirve en porciones iguales.