Lasaña de raviolis de queso a la carbonara

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 70 min

Ingredientes

  • 2 tajadas de tocineta cortada en trocitos (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 1/2 libra de raviolis de queso (750 g)
  • 4 cucharas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F 30 minutos antes de la preparación.

Paso 2 Cocina los raviolis

  • 2.  En una olla amplia con suficiente agua, lleva a fuego medio hasta que hierva, agrega los raviolis y cocina por 12 minutos o hasta que esté al dente, pasado el tiempo retira del fuego escurre el agua y reserva.

PASO 3 Sofríe la tocineta

  • 3.  En una sartén mediana sofríe la tocineta a fuego medio por 3 minutos o hasta que esté dorada y crocante.

PASO 4 Prepara la base carbonara

  • 4.  En la misma sartén, añade la cebolla y sofríe por 2 minutos o hasta que esté transparente, adiciona a la sartén el contenido del sobre de BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® y la leche, con un tenedor o batidor de alambre mezcla hasta que integres bien.

PASO 5 Agrega los raviolis

  • 5.  Agrega a la sartén los raviolis y cocina por un minuto más,
  • 6.  pon la preparación en un molde refractario pequeño y espolvorea encima el queso parmesano.

PASO 6 Hornea

  • 7.  Lleva la preparación a la refractaria y después al horno, deja por 5 minutos o hasta que gratine.

PASO 7 Retira del horno y sirve

  • 8.  Por último, retira la refractaria del horno, deja enfriar, porciona y sirve.