Pescado apanado con salsa de uchuva y repollo morado

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 53 min

Ingredientes

  • 2 filetes de tilapia de 250g cada uno partidos a la mitad (500 g)
  • 2 cucharada de aceite vegetal (28 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto o de sidra (14 ml)
  • ½ cebolla morada cortada en tajadas finas (40 g)
  • 2 tazas de repollo morado cortado en tiras finas (400 g)
  • 1/2 cucharada de azúcar (7 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 taza de cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® triturado (30 g)
  • 1/2 libra de uchuvas (250 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (28 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina el pescado

  • 1.  Pon los filetes de tilapia en un molde refractario; aparte en un recipiente pequeño mezcla una cucharada de aceite, el ajo, una cucharadita de vinagre y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® , vierte esta mezcla sobre los filetes, masajea un poco para impregnar, tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

PASO 2 Cocina el repollo

  • 2.  En una sartén mediana calienta el aceite restante a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla y el repollo, agrega el agua, y cocina por 5 minutos hasta que el repollo suavice un poco, adiciona el resto del vinagre, el azúcar y cocina por 2 minutos más, retira del fuego, cuela y reserva.

PASO 3 Apana y dora el pescado

  • 3.  En un plato grande pon el cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® triturado y pasa cada uno de los filetes cuidando que queden bien cubiertos.
  • 4.  Aparte en una sartén grande derrite la mantequilla a fuego bajo y dora los filetes 4 minutos por cada lado, hasta que el cereal esté dorado y el pescado cocinado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 5.  En una olla pequeña agrega el azúcar el agua y las uchuvas, lleva a fuego medio y cocina por 15 minutos, o hasta que tenga consistencia de mermelada.

PASO 5 Sirve

  • 6.  Sirve en 4 platos en porciones iguales, primero el repollo morado, encima el pescado y baña con la salsa de uchuva.