Medallones de res con salsa de curry y espinacas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • 6 medallones de lomo de res (900 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (1 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 ml)
  • 2 tazas espinacas (60 g)
  • ½ cebolla cabezona finamente picada (40 g)
  • 1 cucharada de curry amarillo en polvo (6 g)
  • 1/4 taza de vino blanco (63 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en una taza de agua caliente
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1 cucharadita de miel (12 g)
  • 1/2 taza de almendras (58 g)
  • 6 porciones de puré de papa (600 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona la carne

  • 1.  Espolvorea los medallones con pimienta por todos lados, úntalos bien con 1 cucharada de aceite y reserva.

PASO 2 Cocina la carne

  • 2.  En una sartén amplia calienta el aceite restante a fuego medio y saltea la espinaca por dos minutos, retira y reserva. En la misma sartén cocina los medallones durante cinco minutos por cada lado, para lograr término medio.

PASO 3 Dora la cebolla

  • 3.  Pasa la carne a un plato, cúbrelos, reduce la temperatura a la sartén y saltea la cebolla por 1 minuto.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 4.  Agrega el curry y cocina por un minuto más, vierte el vino, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y sube la temperatura hasta que el líquido se haya reducido a la mitad, retira del fuego, espera a que la mezcla deje de hervir y añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

PASO 5 Termina la cocción y sirve

  • 5.  Devuelve la sartén a la estufa y cocina a fuego bajo revolviendo por 1 minuto más hasta que la salsa espese y adiciona la miel.
  • 6.  En una bandeja coloca la espinaca, encima organiza los medallones, baña con la salsa de curry y espolvorea media taza de almendras.