Sopa de fríjol negro con tocineta y cilantro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de fríjoles negros, lavados y remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tajadas de tocineta picada en trocitos (112 g)
  • 1/2 cebolla roja mediana finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón rojo sin semillas finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 1/2 cucharada de jalapeño sin semillas finamente picado (3 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe la tocineta y los vegetales

  • 1.  En una olla a presión a fuego medio añade la tocineta, sofríe por cinco minutos o hasta que se dore, luego retira de la olla dos cucharadas de tocineta frita y reserva para decorar, añade la cebolla, el pimentón, el ajo, el jalapeño, el orégano, mezcla hasta integrar y cocina por cinco minutos.

PASO 2 Adiciona los fríjoles

  • 2.  Adiciona los fríjoles, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado y cocina la sopa a fuego medio hasta que los fríjoles estén blanditos, aproximadamente 25 minutos, retira del fuego y en una licuadora procesa la mitad de la sopa, devuelve a la olla y mezcla para integrar bien.

PASO 3 Sirve y decora

  • 3.  Sirve y decora con el cilantro y los trocitos de tocineta reservada.