Sopa Mexicana de tomate con nachos y aguacate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tomates pelados y cortados en cuadros pequeños (250 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 sobre de CREMA DE TOMATE MAGGI® (76 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1/2 cucharadita de ají (2 g)
  • 1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cocida y desmechada (250 g)
  • 1 lata pequeña de maíz dulce (200 g)
  • 1 aguacate Hass pelado y cortado en cuadros pequeños (110 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 2 tortillas de maíz cortadas en triángulos y freídas (nachos) (48 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Sofríe los ajos y tomates

  • 1.  Calienta en una olla honda 1 cucharada de aceite por 3 minutos. Sofríe el ajo y los tomates durante 3 minutos más.

PASO 2: Prepara la base

  • 2.  Adiciona las 4 tazas de agua, el sobre de CREMA DE TOMATE MAGGI® y el ají. Revuelve con un tenedor o batidor de mano hasta integrar bien, luego cocina de 7 a 10 minutos sin dejar de revolver o hasta que la sopa hierva y espese.

PASO 3: Desmecha el pollo

  • 3.  Desmecha el pollo cocinado en un tazón aparte.

PASO 4: Prepara el aguacate

  • 4.  Mezcla el aguacate con el cilantro en un tazón aparte y reservar.

PASO 5: Sirve la sopa mexicana

  • 5.  Sirve en 5 platos, primero debes poner en el fondo una porción pollo y el maíz. Luego, añade la sopa encima y decora con el aguacate y los nachos .

TIPS

  • 6.  Puedes remplazar el maíz por nachos al momento de servir la sopa.