Tartaleta de crema de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 libra de guayaba (500 g)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor (1 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 estrellas de anis (5 g)
  • 8 GALLETAS MACARENA NESTLÉ® trituradas (128 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la guayaba

  • 2.  En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.

PASO 3 Prepara la base

  • 3.  Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.

PASO 4 Prepara la crema

  • 4.  En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.