Las torrejas son un dulce tradicional hecho a base de harina de trigo. Estas deliciosas masas fritas son doradas, crocantes y perfectamente cubiertas de azúcar. ¡Verdaderamente exquisitas!
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
37
min
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo (250 g)
4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
2 huevos (100 g)
1 cucharada de aceite (14 g)
¼ de taza de agua (63 ml)
2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
1. En un recipiente hondo coloca la harina de trigo, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, el aceite, el agua y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, con las manos amasa hasta integrar bien y la masa quede lisa. Deja reposar la masa ya que esto ayuda que sea más fácil de manejar después.
PASO 2 Extiende la masa y porciona
2. Sobre una superficie previamente enharinada coloca la masa y extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener el grosor deseado. Corta la masa como prefieras puede ser en círculos, triángulos o moldes.
PASO 3 Fríe
3. Fríelas en suficiente aceite caliente hasta que estén bien doradas y crocantes, retira y ponlas en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.
PASO 4 Sirve
4. Por último, espolvoréales la canela por encima.
Tips culinarios:
Asegúrate de controlar la temperatura del aceite sin que esté demasiado caliente para evitar que se quemen por fuera y queden crudas en su interior.
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