Torrejas

Las torrejas son un dulce tradicional hecho a base de harina de trigo. Estas deliciosas masas fritas son doradas, crocantes y perfectamente cubiertas de azúcar. ¡Verdaderamente exquisitas!

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ¼ de taza de agua (63 ml)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un recipiente hondo coloca la harina de trigo, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos, el aceite, el agua y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, con las manos amasa hasta integrar bien y la masa quede lisa. Deja reposar la masa ya que esto ayuda que sea más fácil de manejar después.

PASO 2 Extiende la masa y porciona

  • 2.  Sobre una superficie previamente enharinada coloca la masa y extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener el grosor deseado. Corta la masa como prefieras puede ser en círculos, triángulos o moldes.

PASO 3 Fríe

  • 3.  Fríelas en suficiente aceite caliente hasta que estén bien doradas y crocantes, retira y ponlas en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Por último, espolvoréales la canela por encima.

Tips culinarios:

Asegúrate de controlar la temperatura del aceite sin que esté demasiado caliente para evitar que se quemen por fuera y queden crudas en su interior.