Carimañolas de carne

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 68 min

Ingredientes

  • 1 libra yuca cocinada y triturada (500 g)
  • 12 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (180 g)
  • ½ cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (3 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
  • 2 tomates sin piel y finamente picados (246 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • ½ taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un tazón mezcla la yuca con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el SAZONATODO MAGGI®, revuelve hasta integrar bien hasta que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara la carne

  • 2.  En una sartén calienta la cucharada de aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.

PASO 3 Arma y rellena las carimañolas

  • 3.  Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.

PASO 4 Refrigera las carimañolas

  • 4.  Pasa las bolitas por la harina de trigo, ponlas en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalas por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlas no se abran.

PASO 5 Calienta el aceite

  • 5.  En una sartén honda y amplia calienta el aceite de freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus carimañolas queden perfectas.

PASO 6 Fríe las carimañolas

  • 6.  Agrega las carimañolas y frítalas hasta que estén bien doradas y crocantes.

PASO 7 Retira y sirve

  • 7.  Retira y ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.