Torta de chocolate húmeda

Descubre nuestra sencilla receta de Torta de chocolate húmeda y prepara este postre en casa.

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 182 min

Ingredientes

  • ½ taza de aceite vegetal (110 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1/2 taza de leche fría (125 ml)
  • 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
  • ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco
  • 3.  la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.

PASO 3 Hornea la torta

  • 4.  Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.

PASO 4 Prepara la ganache

  • 5.  Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.

PASO 5 Ensambla la torta

  • 6.  Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.
  • 7.  Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
  • 8.  Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.

PASO 6 Prepara la ganache

  • 9.  En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
  • 10.  Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.
  • 11.  Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.

PASO 7 Refrigera, porciona y sirve

  • 12.  Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.