Torta de pan duro

COCINA DE APROVECHAMIENTO

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 vaso de leche semidescremada (125 ml)
  • 3 huevos (150 g)
  • 5 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (100 g)
  • 5 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (75 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1/2 bolsa de pan duro o viejo cortado en trozos (250 g)
  • 2 bananos pelados y cortados en rodajas (272 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por precalentar el horno a 180ºC y en un recipiente hondo mezcla, la Leche, los huevos, la CREMA NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la cucharadita de esencia de vainilla. Revuelve todo bien y si es necesario pasa por un colador para eliminar residuos del huevo.

Paso 2

  • 2.  Añade a la mezcla anterior los trozos de pan y el banano y deja reposar por 5 minutos, vierte sobre un molde rectangular de vidrio previamente encamisado con mantequilla y harina. Hornea durante 30 minutos o hasta que este dorado por arriba y al enterrar un palito, este salga limpio.

Paso 3

  • 3.  Retira el molde del horno, deja enfriar 5 minutos y puedes servir tibio o bien enfriar por completo. Sirve y disfruta

Cero desperdicio

No tires el pan que se endurece, aprovéchalo en preparaciones como ésta.
Evita el desperdicio de alimentos y cuida el planeta.