Lasaña de Plátano Maduro

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros grandes cortados en tajadas delgadas y previamente fritos (552 g)
  • 2 láminas de tocineta cortada en tiras (56 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada (5 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (15 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.  Calienta una sartén a fuego medio por 3 minutos, adiciona la tocineta y sofríe hasta que suelte toda su grasa, adiciona los champiñones y cocina por un minuto, añade la carne molida y sofríe por 5 minutos sin dejar de revolver; por último, agrega la BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI®, el agua y mezcla hasta integrar bien, deja al fuego hasta que hierva, que espese y la carne esté bien cocinada, luego retira del fuego.

PASO 3 Arma la lasagna y gratina

  • 3.  En una refractaria para horno pon una cama de plátano maduro, encima una cama de relleno, una cama de queso mozzarella, nuevamente una de plátano y repite hasta terminar con los ingredientes, así hasta formar tres capas, por último, espolvorea el queso parmesano encima y lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

PASO 4 Retira y sirve

  • 4.  Retira la refractaria del horno y deja enfriar un poco antes de servir.