Torta de zanahoria

Descubre esta receta de torta de zanahoria para disfrutar con toda la familia

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 14
Total 85 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • Zumo y ralladura de 1 naranja mediana
  • 2 tazas de zanahoria rallada (300 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (29 g)
  • 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (15 g)
  • 2 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC /360°F, 30 minutos antes de la preparación y alista un molde previamente engrasado y enharinado.

PASO 2 Prepara la mezcla

  • 2.  En un tazón añade la mantequilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, con ayuda de un batidor o tenedor, bate hasta integrar, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir y hasta que la mezcla esté cremosa, adiciona la harina de trigo, la canela, la ralladura, el zumo de naranja, la zanahoria y revuelve para integrar bien.

PASO 3 Hornea la torta

  • 3.  Pon la mezcla en el molde y lleva al horno por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Pasado el tiempo retira la torta del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

PASO 4 Prepara la crema, decora y sirve

  • 4.  Aparte en un tazón mezcla el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el coco. Decora con esta mezcla la torta por encima, divide en porciones iguales y sirve.