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Torta de Zanahoria con Fantasmas Halloween

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 96min
    Preparación: 41min
    Cocción: 45min
    Espera: 10min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla (170 g)
  • 1 taza de azúcar moreno (100 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo (313 g)
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 6 Huevos (300 g)
  • 4 zanahorias pequeñas ralladas (200 g)
  • 4 cucharadas de arequipe (60 g)
  • 1 taza de azúcar común (200 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 3 claras de huevo (90 g)
  • 1/2 taza de chocolate oscuro (66 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el cremado

    En un tazón coloca la mantequilla junto con el azúcar moreno, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de vainilla y bate hasta que logres una textura cremosa y de color pálido.

  3. PASO 3 Integra los secos

    En un tazón aparte integra la harina de trigo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo.

  4. PASO 4 Prepara la masa

    De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos y los secos hasta incorporar por completo, por último, incorpora la zanahoria rallada y mezcla bien.

  5. PASO 5 Hornea

    Lleva la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado y hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

  6. PASO 6 Rellena

    Deja enfriar la torta, corta a la mitad para sacar dos discos, en uno de ellos esparce arequipe y tapa con el otro disco.

  7. PASO 7 Prepara el merengue italiano

    Aparte en una olla coloca el azúcar común junto con el agua y lleva a fuego medio hasta lograr un almíbar que forme burbujas gruesas mientras hierve (110°C), aparte bate las claras a punto nieve y agrega el almíbar en forma de hilo batiendo constantemente hasta lograr una textura suave que duplique su volumen.

  8. PASO 8 Decora

    Coloca el merengue en una manga pastelera y forma copos en la superficie de la torta, con chocolate derretido oscuro, forma los ojos y la boca de los fantasmas.

Información nutricional: 197kcal = 825kj /por porción

  • 1.69 Azúcar añadido
  • 60.11 (mg) Colesterol
  • 12.59 (mg) Magnesio
  • 197.27 Kcal Energía
  • 36.50 (mg) Calcio
  • 4.13 (g) Proteina
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 107.89 (mg) Potasio
  • 12.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.54 (mg) Vitamina C
  • 136.72 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 0.41 (mg) Vitamina E
  • 26.75 (g) Carbohidratos
  • 16.59 (g) Azúcares
  • 0.78 (g) Fibra
  • 48.90 (mg) Sodio
  • 8.33 (g) Grasas
  • 4.65 (g) Grasas saturadas
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