• Total

    96
  • dificultad

    Intermedio

Torta halloween de Zanahoria con Fantasmas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 25

  • 3/4 de taza de mantequilla (170 g)
  • 1 taza de azúcar moreno (100 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo (313 g)
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 6 Huevos (300 g)
  • 4 zanahorias pequeñas ralladas (200 g)
  • 4 cucharadas de arequipe (60 g)
  • 1 taza de azúcar común (200 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 3 claras de huevo (90 g)
  • 1/2 taza de chocolate oscuro (66 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar la preparación.

PASO 2 Prepara el cremado

  • 2.En un tazón coloca la mantequilla junto con el azúcar moreno, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de vainilla y bate hasta que logres una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Integra los secos

  • 3.En un tazón aparte integra la harina de trigo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo.

PASO 4 Prepara la masa

  • 4.De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos y los secos hasta incorporar por completo, por último, incorpora la zanahoria rallada y mezcla bien.

PASO 5 Hornea

  • 5.Lleva la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado y hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 6 Rellena

  • 6.Deja enfriar la torta, corta a la mitad para sacar dos discos, en uno de ellos esparce arequipe y tapa con el otro disco.

PASO 7 Prepara el merengue italiano

  • 7.Aparte en una olla coloca el azúcar común junto con el agua y lleva a fuego medio hasta lograr un almíbar que forme burbujas gruesas mientras hierve (110°C), aparte bate las claras a punto nieve y agrega el almíbar en forma de hilo batiendo constantemente hasta lograr una textura suave que duplique su volumen.

PASO 8 Decora

  • 8.Coloca el merengue en una manga pastelera y forma copos en la superficie de la torta, con chocolate derretido oscuro, forma los ojos y la boca de los fantasmas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.4 g
Energía 201 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 0.8 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 50.1 mg
Azúcares 17.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand