• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.8

Torta de banano y yogurt griego

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452793

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745452949

    Cuchara de voltear

  • srh_media_1745452709

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 huevos (100 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (56 g)
  • 4 bananos maduros (350 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 1/4 de taza de leche o yogur tipo griego (60 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de banano o vainilla (4 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la masa de la torta

  • 2.En un tazón y con la ayuda de un batidor de mano, bate los huevos y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén cremosos. añade la mantequilla, los bananos cortados en trozos pequeños y bate por 2 minutos más.
  • 3.Por último, adiciona la harina de trigo, el polvo de hornear, la canela, la leche o el yogur, la esencia de vainilla y bate por última vez para integrar bien, luego vierte la mezcla en el molde.

PASO 3 Hornea, porciona y sirve

  • 4.Lleva el molde al horno por 40 minutos aproximadamente o que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, pasado el tiempo de horno, retira el molde, deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar y por último, sirve en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.6 g
Energía 209.2 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 1.9 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 42.4 mg
Azúcares 15.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand