Carbohidratos | 32.6 g |
Energía | 209.2 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 42.4 mg |
Azúcares | 15.5 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Torta de banano y yogurt griego
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Cuchara de voltear
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 huevos (100 g)
- 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (56 g)
- 4 bananos maduros (350 g)
- 1 taza de harina de trigo (125 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
- 1 cucharadita de canela molida (5 g)
- 1/4 de taza de leche o yogur tipo griego (60 ml)
- 1 cucharadita de esencia de banano o vainilla (4 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la masa de la torta
- 2.En un tazón y con la ayuda de un batidor de mano, bate los huevos y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén cremosos. añade la mantequilla, los bananos cortados en trozos pequeños y bate por 2 minutos más.
- 3.Por último, adiciona la harina de trigo, el polvo de hornear, la canela, la leche o el yogur, la esencia de vainilla y bate por última vez para integrar bien, luego vierte la mezcla en el molde.
PASO 3 Hornea, porciona y sirve
- 4.Lleva el molde al horno por 40 minutos aproximadamente o que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, pasado el tiempo de horno, retira el molde, deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar y por último, sirve en porciones iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Fácil de preparar, la hice como lo dice la receta quedo suave y de un sabor exquisito.