• Total

    65
  • dificultad

    Intermedio

Torta de pastores

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

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    cuenco

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Mezclador

    Mezclador

  • Imagem do utensílio Springform Pan

    Springform Pan

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido (2 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 1 naranja(96 g)
  • ½ taza de vino tinto (125 ml)
  • 1/2 taza de uvas pasas (72 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 3 huevos (150 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

  • 2.En un tazón mediano integra la harina de trigo, la canela, el clavo, el polvo de hornear y el bicarbonato.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.Con la ayuda de un rallador, ralla la cascara de la naranja, después saca el jugo y reserva hasta el momento de utilizar.
  • 4.Aparte en una sartén mediana añade el vino tinto, las uvas pasas y el zumo de la naranja, lleva al fuego por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad, pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja enfriar.

PASO 4 Integra los huevos

  • 5.Adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir.

PASO 5 Prepara el cremado

  • 6.Con la ayuda de un batidor de mano, bate la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de la naranja y la esencia de vainilla, batir hasta que la mezcla este un poco cremosa.

PASO 6 Integra todas las preparaciones

  • 7.Agrega la mezcla de la harina de trigo poco a poco hasta integrar bien sin dejar de batir; por último añade la mezcla de la sartén con las uvas y el vino y sigue batiendo.

PASO 6 Lleva la preparación al molde

  • 8.Alista un molde para horno mediano, previamente engrasado y enharinado, pon la mezcla dentro del molde y sobre la superficie del mesón de la cocina, da unos golpes suaves al molde para que la mezcla se empareje.

PASO 6 Hornea

  • 9.Lleva el molde a horno y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.

PASO 9 Sirve

  • 10.Pasado el tiempo del horno, retira el molde con cuidado, deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar, y ya por último sirve la torta en porciones iguales.

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Carbohidratos23.4 g
Energía161.4 kcal
Grasas4.8 g
Fibra1.2 g
Proteína4.6 g
Grasas saturadas2.4 g
Sodio104.3 mg
Azúcares10.1 g

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