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Torta de pastores

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Springform Pan
  • Horno
  • Cuchara
  • Batidor
  • Mezclador
  • Pan
  • cuenco

Información nutricional: 172kcal = 718kj /por porción

  • 171.55 Energía
  • 26.79 (g) Carbohidratos
  • 4.55 (g) Proteina
  • 4.64 (g) Grasas
  • 1.58 (g) Fibra
  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 162.75 (mg) Sodio
  • 51.45 (mg) Colesterol
  • 2.31 (g) Grasas saturadas
  • 67.16 (mg) Calcio
  • 0.86 (mg) Hierro
  • 14.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 192.33 (mg) Potasio
  • 13.86 (mg) Magnesio
  • 47.51 IU Vitamina A
  • 4.92 (mg) Vitamina C
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.30 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 1 1/2 (187g) tazas de harina de trigo
  • 1 (3g) cucharadita de canela en polvo
  • ½ (2g) cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 (4g) cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 (2g) cucharadita de bicarbonato
  • 1 (96g) naranja
  • ½ (125ml) taza de vino tinto
  • 1/2 (72g) taza de uvas pasas
  • 6 (90g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • 4 (56g) cucharadas de mantequilla
  • 1 (4g) cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 (150g) huevos

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
      En un tazón mediano integrar la harina de trigo, la canela, el clavo, el polvo de hornear y el bicarbonato.

    2. PASO 2

      Con la ayuda de un rallador, rallar la cascara de la naranja y después sacar el jugo, reservar hasta el momento de utilizar.
      Aparte en una sartén mediana añadir el vino tinto, las uvas pasas y el zumo de la naranja, llevar al fuego por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad. Pasado el tiempo de cocción retirar del fuego y dejar enfriar.

    3. PASO 3

      Con la ayuda de una batidora o batidor de mano, batir la LECHE CONDENSADA LA LECHERA, la mantequilla, la ralladura de la naranja y la esencia de vainilla, batir hasta que la mezcla este un poco cremosa.

    4. PASO 4

      Adicionar los huevos uno a uno sin dejar de batir.

    5. PASO 5

      Agregar la mezcla de la harina de trigo de a poco hasta integrar bien sin dejar de batir; por último añadir la mezcla de la sartén con las uvas y el vino, seguir batiendo.

    6. PASO 6

      Alistar un molde para horno mediano, previamente engrasado y enharinado, poner la mezcla dentro del molde y con la punta del mesón de la cocina dar unos golpes suaves al molde para que la mezcla se empareje.

    7. PASO 7

      Llevar el molde a horno y hornear por 30 minutos o al introducir un palillo éste salga limpio.

    8. PASO 8

      Pasado el tiempo del horno, retirar el molde con cuidado dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar. Por último servir la torta en porciones iguales.

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