Carbohidratos | 23.4 g |
Energía | 161.4 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 104.3 mg |
Azúcares | 10.1 g |
-
Total
65 -
dificultad
Intermedio
Torta de pastores
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
-
Batidor
-
Horno
-
Mezclador
-
Springform Pan
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
- ½ cucharadita de clavo de olor molido (2 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
- 1 naranja(96 g)
- ½ taza de vino tinto (125 ml)
- 1/2 taza de uvas pasas (72 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 3 huevos (150 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Mezcla los ingredientes secos
- 2.En un tazón mediano integra la harina de trigo, la canela, el clavo, el polvo de hornear y el bicarbonato.
PASO 3 Prepara la salsa
- 3.Con la ayuda de un rallador, ralla la cascara de la naranja, después saca el jugo y reserva hasta el momento de utilizar.
- 4.Aparte en una sartén mediana añade el vino tinto, las uvas pasas y el zumo de la naranja, lleva al fuego por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad, pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja enfriar.
PASO 4 Integra los huevos
- 5.Adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir.
PASO 5 Prepara el cremado
- 6.Con la ayuda de un batidor de mano, bate la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de la naranja y la esencia de vainilla, batir hasta que la mezcla este un poco cremosa.
PASO 6 Integra todas las preparaciones
- 7.Agrega la mezcla de la harina de trigo poco a poco hasta integrar bien sin dejar de batir; por último añade la mezcla de la sartén con las uvas y el vino y sigue batiendo.
PASO 6 Lleva la preparación al molde
- 8.Alista un molde para horno mediano, previamente engrasado y enharinado, pon la mezcla dentro del molde y sobre la superficie del mesón de la cocina, da unos golpes suaves al molde para que la mezcla se empareje.
PASO 6 Hornea
- 9.Lleva el molde a horno y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.
PASO 9 Sirve
- 10.Pasado el tiempo del horno, retira el molde con cuidado, deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar, y ya por último sirve la torta en porciones iguales.
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