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Torta de pastores

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 20min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido (2 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 1 naranja(96 g)
  • ½ taza de vino tinto (125 ml)
  • 1/2 taza de uvas pasas (72 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 3 huevos (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

    En un tazón mediano integra la harina de trigo, la canela, el clavo, el polvo de hornear y el bicarbonato.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    Con la ayuda de un rallador, ralla la cascara de la naranja, después saca el jugo y reserva hasta el momento de utilizar.
    Aparte en una sartén mediana añade el vino tinto, las uvas pasas y el zumo de la naranja, lleva al fuego por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad, pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja enfriar.

  4. PASO 4 Integra los huevos

    Adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir.

  5. PASO 5 Prepara el cremado

    Con la ayuda de un batidor de mano, bate la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de la naranja y la esencia de vainilla, batir hasta que la mezcla este un poco cremosa.

  6. PASO 6 Integra todas las preparaciones

    Agrega la mezcla de la harina de trigo poco a poco hasta integrar bien sin dejar de batir; por último añade la mezcla de la sartén con las uvas y el vino y sigue batiendo.

  7. PASO 6 Lleva la preparación al molde

    Alista un molde para horno mediano, previamente engrasado y enharinado, pon la mezcla dentro del molde y sobre la superficie del mesón de la cocina, da unos golpes suaves al molde para que la mezcla se empareje.

  8. PASO 6 Hornea

    Lleva el molde a horno y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.

  9. PASO 9 Sirve

    Pasado el tiempo del horno, retira el molde con cuidado, deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar, y ya por último sirve la torta en porciones iguales.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Mezclador
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Mezclador
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Mezclador
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Springform Pan
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Springform Pan

Información nutricional: 154kcal = 642kj /por porción

  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.45 (mg) Colesterol
  • 12.03 (mg) Magnesio
  • 153.55 Kcal Energía
  • 65.46 (mg) Calcio
  • 4.40 (g) Proteina
  • 0.70 (mg) Hierro
  • 142.14 (mg) Potasio
  • 14.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.59 (mg) Vitamina C
  • 47.51 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.30 (mg) Vitamina E
  • 22.02 (g) Carbohidratos
  • 8.72 (g) Azúcares
  • 1.16 (g) Fibra
  • 101.77 (mg) Sodio
  • 4.61 (g) Grasas
  • 2.30 (g) Grasas saturadas
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