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Torta de pastores

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 20min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido (2 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 1 naranja(96 g)
  • ½ taza de vino tinto (125 ml)
  • 1/2 taza de uvas pasas (72 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 3 huevos (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

    En un tazón mediano integra la harina de trigo, la canela, el clavo, el polvo de hornear y el bicarbonato.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    Con la ayuda de un rallador, ralla la cascara de la naranja, después saca el jugo y reserva hasta el momento de utilizar.
    Aparte en una sartén mediana añade el vino tinto, las uvas pasas y el zumo de la naranja, lleva al fuego por 10 minutos o hasta que reduzca a la mitad, pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja enfriar.

  4. PASO 4 Integra los huevos

    Adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir.

  5. PASO 5 Prepara el cremado

    Con la ayuda de un batidor de mano, bate la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de la naranja y la esencia de vainilla, batir hasta que la mezcla este un poco cremosa.

  6. PASO 6 Integra todas las preparaciones

    Agrega la mezcla de la harina de trigo poco a poco hasta integrar bien sin dejar de batir; por último añade la mezcla de la sartén con las uvas y el vino y sigue batiendo.

  7. PASO 6 Lleva la preparación al molde

    Alista un molde para horno mediano, previamente engrasado y enharinado, pon la mezcla dentro del molde y sobre la superficie del mesón de la cocina, da unos golpes suaves al molde para que la mezcla se empareje.

  8. PASO 6 Hornea

    Lleva el molde a horno y hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.

  9. PASO 9 Sirve

    Pasado el tiempo del horno, retira el molde con cuidado, deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar, y ya por último sirve la torta en porciones iguales.

Utensilios

  • cuenco
  • Batidor
  • Pan
  • Cuchara
  • Mezclador
  • Batidor
  • Mezclador
  • Batidor
  • Horno
  • Mezclador
  • Batidor
  • Cuchara
  • Springform Pan
  • Horno
  • Springform Pan

Información nutricional: 154kcal = 642kj /por porción

  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.45 (mg) Colesterol
  • 12.03 (mg) Magnesio
  • 153.55 Kcal Energía
  • 65.46 (mg) Calcio
  • 4.40 (g) Proteina
  • 0.70 (mg) Hierro
  • 142.14 (mg) Potasio
  • 14.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.59 (mg) Vitamina C
  • 47.51 IU Vitamina A
  • 0.25 IU Vitamina D
  • 0.30 (mg) Vitamina E
  • 22.02 (g) Carbohidratos
  • 8.72 (g) Azúcares
  • 1.16 (g) Fibra
  • 101.77 (mg) Sodio
  • 4.61 (g) Grasas
  • 2.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.4g / 12%
Carbohidratos
22g / 59%
Grasas
4.6g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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