• Total

    73
  • dificultad

    Intermedio

Cupcakes de chocolate para Halloween

Por SASA

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Colador

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    Cucharón

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    Manga pastelera

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    Molde de magdalenas

Ingredientes

Porciones: 14

  • 4 cucharadas de cocoa (20 g)
  • 1 Taza de azúcar (250 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1/2 taza de aceite (109 ml)
  • 6 cucharadas de Leche en polvo KLIM® CLÁSICA preparada en 1/2 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (6 g)
  • 1 y 1/2 taza de harina de trigo (187 g)
  • 1/2 taza de queso crema (116 g)
  • 1 cucharadita de colorante comestible color verde (2 g)
  • 2 paquetes de galletas MILO® CHOCOINTENSE (72 g) trituradas
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¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C o 360°F 10 minutos antes de la preparación

PASO 2: Bate

  • 2.Con la ayuda de una batidora manual o eléctrica, bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se torne espumosa.

PASO 3: Sigue batiendo

  • 3.Agrega la esencia de vainilla, la KLIM® Clásica preparada y el aceite, sigue batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.

PASO 4: Agrega el resto de ingredientes

  • 4.Agrega la harina de trigo, el polvo de hornear y la cocoa, bate a velocidad baja hasta integrar.

PASO 5: Arma los cupcakes y hornea.

  • 5.Pon la mezcla en 14 moldes o capacillos y lleva a horno por 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Importante no abrir el horno los primeros 20 minutos para evitar que los cupcakes se bajen.

PASO 6: Prepara la decoración

  • 6.Para el pasto: en un tazón mezcla el queso crema con el colorante verde hasta integrar bien, ponlo en una manga pastelera con una boquilla rizada, reserva hasta el momento de usar.
  • 7.Para el pelo: tritura las galletas MILO® Chocointense hasta hacer polvo, reserva hasta el momento de usar

PASO 7: Decora

  • 8.Has picos sobre cada cupcake ya frío con la mezcla verde para asemejar el pasto; por último, espolvorea la galleta triturada encima para que parezca pelo.
  • 9.Sí tienes ojos, tumbas y arañas comestibles puedes usarlos para hacer más terroríficos y divertidos tus cupcakes

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Carbohidratos 34.8 g
Energía 262.3 kcal
Grasas 12 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4.7 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 70.4 mg
Azúcares 21.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se debe llenar el molde en su máxima capacidad?

Como sucede con muchas otras preparaciones de repostería que se hacen en el horno, los cupcakes crecen con las altas temperaturas. El problema de llenar el molde es que no va a tener espacio al aumentar su tamaño, así que seguramente va a regarse, ensuciando el molde y el interior el horno. Por eso la mezcla no debe superar los ¾ de cada molde.

¿Los ingredientes deben mezclarse en un orden específico?

La respuesta es sí. En primer lugar, es necesario mezclar los ingredientes secos, como pueden ser la harina, el azúcar, el polvo para hornear y el cacao. Estos pueden variar según la receta. Después, en un bowl aparte, se integran los elementos húmedos, como los huevos, la mantequilla derretida, la crema, la leche y la leche condensada (también pueden cambiar dependiendo de la receta). 

Al final, cuando ya tengamos dos mezclas bien integradas, es el momento de unirlas en una sola preparación. Esto es una gran ayuda para evitar que se formen grumos. Adicionalmente, tener los ingredientes a temperatura ambiente también aporta en este aspecto.

¿Cómo hacer unos cupcakes relleno?

Si quieres llevar esta preparación a un nivel más alto, añadir un relleno es una excelente alternativa que aporta nuevos sabores y texturas.  

  1. Debes esperar unos cuantos minutos para que se enfríen, así evitas quemarte o lastimarte.  

  1. Con tus cupcakes fríos, ahora tienes que hacer un pequeño agujero en el centro. Para esto puedes insertar el cabo de una cuchara pequeña, un cilindro de metal pequeño, un cuchillo o un objeto similar. 

  1. Insértalo hasta la mitad del cupcake, gíralo unas cuantas veces y luego lo retiras, sacando la masa del centro.  

  1. Como ahora tienes el espacio, puedes agregar el relleno que desees. Algunas ideas son crema de chantilly, mermelada, ganache, queso crema, caramelo o merengue.

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