6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
1/4 de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
2 1/2 tazas de harina de trigo (313 g)
1/4 de cucharadita de bicarbonato (1 g)
1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
6 Huevos (300 g)
4 zanahorias pequeñas ralladas (200 g)
4 cucharadas de arequipe (60 g)
1 taza de azúcar común (200 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
3 claras de huevo (90 g)
1/2 taza de chocolate oscuro (66 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
1. Precalienta el horno a 180°C, 10 minutos antes de ingresar la preparación.
PASO 2 Prepara el cremado
2. En un tazón coloca la mantequilla junto con el azúcar moreno, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de vainilla y bate hasta que logres una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Integra los secos
3. En un tazón aparte integra la harina de trigo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo.
PASO 4 Prepara la masa
4. De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos y los secos hasta incorporar por completo, por último, incorpora la zanahoria rallada y mezcla bien.
PASO 5 Hornea
5. Lleva la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado y hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
PASO 6 Rellena
6. Deja enfriar la torta, corta a la mitad para sacar dos discos, en uno de ellos esparce arequipe y tapa con el otro disco.
PASO 7 Prepara el merengue italiano
7. Aparte en una olla coloca el azúcar común junto con el agua y lleva a fuego medio hasta lograr un almíbar que forme burbujas gruesas mientras hierve (110°C), aparte bate las claras a punto nieve y agrega el almíbar en forma de hilo batiendo constantemente hasta lograr una textura suave que duplique su volumen.
PASO 8 Decora
8. Coloca el merengue en una manga pastelera y forma copos en la superficie de la torta, con chocolate derretido oscuro, forma los ojos y la boca de los fantasmas.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.