Flan de cherries y fresa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 181 min

Ingredientes

  • 1/4 de taza de jugo de cerezas (63 ml)
  • 5 cucharadas de azúcar (80 g)
  • 20 cerezas marrasquino (100 g)
  • 1 taza de leche (240 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 4 cucharadas de chantilly en polvo (32 g)
  • 4 cucharadas de leche (60 ml)
  • 1/2 libra de fresas cortadas en cuartos (250 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.  En una sartén coloca el jugo de cerezas junto con el agua y lleva fuego medio hasta que se forme un caramelo rubio, luego coloca en el fondo de un molde redondo.

PASO 2 Licua

  • 2.  En el vaso de la licuadora coloca 10 cerezas con la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos y licua.

PASO 3 Hornea

  • 3.  Coloca la mezcla en el molde con el caramelo y lleva al horno precalentado a 180°C en baño maría, por 40 minutos

PASO 4 Refrigera

  • 4.  Retira del horno, lleva a la nevera 2 horas para enfriar y luego desmolda.

PASO 5 Prepara la crema chantilly

  • 5.  En un tazón coloca la chantilly en polvo junto con las 4 cucharadas de leche y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura firme.

PASO 6 Decora y sirve

  • 6.  Desmolda el flan, coloca encima picos de crema chantilly y decora con cuartos de fresa.