Recetas caseras

Consejos al cocinar y decorar un cheesecake

 Te damos algunos trucos para cocinar este delicioso postre y tener los mejores resultados

Cheesecake de fresas.

En Recetas Nestlé® exploramos cómo preparar este postre para que quede delicioso y hermoso

El cheesecake es, sin ninguna duda, uno de los postres más conocidos y ricos que podemos preparar. Sin embargo, al momento de ponernos el delantal y cocinarlo, a veces sale con grietas o con un relleno que no tiene la textura que buscamos.

En Recetas Nestlé® queremos preparar los mejores platos, por eso acá vamos a explorar el cheesecake con algunas recomendaciones al momento de cocinarlo y unas cuantas ideas para darle un giro único.

LAS TRES PARTES DE UN CHEESECAKE

Aunque existen diferentes tipos de cheesecake que varían en algunos ingredientes y, por esto mismo, en sus sabores, este maravilloso postre tiene ciertas características que no pueden faltar, al menos cuando pensamos en sus versiones más conocidas.

Descubre cómo hacer un cheesecake de chocolate y maracuyá, preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • LA BASE

Es la parte más dura del postre y, en sus mejores versiones, sobresale por esa textura crujiente que contrasta con el resto del plato.

Normalmente se hace con galletas trituradas, junto a mantequilla derretida y azúcar, pero también nos ofrece una estupenda posibilidad para darle un giro personal.

Cheesecake de galletas de chocolate.
  • EL RELLENO

El nombre “cheesecake”, que en español significa torta de queso, viene de esta parte del postre. En su versión más conocida, la estadounidense, se usa queso crema, pero también es posible hacerlo con ricota (como en Italia) u otro tipo de queso. Acá es importante tener una textura suave y que no veamos grietas.

  • SALSAS, TOPPINGS Y DECORACIÓN

Un cheesecake totalmente básico puede tener únicamente la base y el relleno, pero los más cautivantes y deliciosos no se quedan ahí, sino que siguen jugando con sabores y colores.

Las salsas frutales, como de maracuyá o frutos rojos, son las más comunes, pero también puede llevar chocolate. Algunos frutos del bosque, chips de chocolate o flores comestibles aportan a la decoración e imagen del plato.

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