Carbohidratos | 27.9 g |
Energía | 174.6 kcal |
Grasas | 3.1 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 9.9 g |
Grasas saturadas | 1.6 g |
Sodio | 50.4 mg |
Azúcares | 26.3 g |
-
Total
83 -
dificultad
Fácil
Gelatina de yogurt con salsa de frutos rojos
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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cuenco
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Cuchara
-
Batidor
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 8
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
- 2 tazas de yogur griego sin dulce (498 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 5 cucharadas de agua (75 ml)
- 1 taza de moras frescas (144 g)
- 1 taza de fresas frescas (152 g)
- 4 cucharadas de azúcar blanca (64 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la gelatina
- 1.En un recipiente hondo y con un batidor de mano mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® , el yogur y aparte mezcla la gelatina sin sabor con las 5 cucharadas de agua, lleva a fuego bajo en una sartén hasta que se derrita, integra a la preparación anterior, vierte en moldes individuales y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
PASO 2 Prepara la salsa
- 2.En una olla pequeña añade la mora, las fresas y el azúcar, revuelve para integrar y deja cocinar por 20 minutos o hasta obtener una salsa que tenga consistencia de mermelada, retira del fuego y deja enfriar.
PASO 3 Sirve
- 3.Para servir desmolda las gelatinas y baña con la salsa de frutos rojos en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

Super fácil y deliciosa 😋