Cheesecake de chocolate y maracuyá

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 87 min

Utensílios

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939570

Taza de medir

srh_media_1665939570

Taza de medir

srh_media_1665939528

Licuadora


Ingredientes

  • 1 taza de queso crema bajo en grasa (232 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor, disuelta en 5 cucharadas de agua tibia (14 g)
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas (240 ml)
  • 8 cucharadas de cobertura de chocolate semiamargo derretido (112 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la crema

PASO 2 Prepara la crema de chocolate y maracuyá

PASO 3 Ensambla el postre

PASO 4 Sirve el postre

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

188 kcal = 787kj /por porción


Carbohidratos 25.3 g
Energía 188 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 0.7 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 101.8 mg
Azúcares 23.6 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos: 

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente. 

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima. 

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave. 

  • Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar: 

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde. 

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust. 

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares: 

  • Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar. 

  • Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?