Carbohidratos | 25.3 g |
Energía | 188 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 101.8 mg |
Azúcares | 23.6 g |
-
Total
87 -
dificultad
Fácil
Postre De Maracuyá Y Chocolate Que Te Sorprenderá
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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cuenco
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Taza de medir
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 taza de queso crema bajo en grasa (232 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor, disuelta en 5 cucharadas de agua tibia (14 g)
- 1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas (240 ml)
- 8 cucharadas de cobertura de chocolate semiamargo derretido (112 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la crema
- 1.En el vaso de la licuadora adiciona el queso crema, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la gelatina disuelta, licua por 30 segundos o hasta integrar bien.
PASO 2 Prepara la crema de chocolate y maracuyá
- 2.Divide la mezcla en dos recipientes en partes iguales, en uno agrega el chocolate derretido y en el otro adiciona la pulpa de maracuyá y revuelve para integrar bien.
PASO 3 Ensambla el postre
- 3.Alista 12 vasos pequeños de vidrio o transparentes, llena hasta la mitad cada vasito con la mezcla de chocolate y refrigera durante 15 minutos, pasado los 15 minutos, retira los vasitos de la nevera y encima vierte la mezcla de maracuyá, lleva nuevamente al refrigerador durante una hora aproximadamente o hasta que el postre cuaje.
PASO 4 Sirve el postre
- 4.Al momento de servir, puedes decorar con pulpa de maracuyá.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?
Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:
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Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.
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No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.
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Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.
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Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo a la nevera para que repose al menos medio día.
¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?
Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:
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Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.
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Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.
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Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.
¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?
Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:
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Frutas: arándanos, fresas, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son banano, pera y manzana. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.
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Crema de avellanas, arequipe, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.
