Arroz con leche vietnamita

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 65 min

Ingredientes

  • 8 tazas de leche (2000 ml)
  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 rama de limonaria (15 g)
  • 1/2 libra de arroz (250 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de coco (4 g)
  • Ralladura de una naranja (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la leche

  • 1.  En una olla coloca la leche, la LECHE CONDENSDA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la limonaria y lleva a fuego bajo hasta que hierva, después sigue cocinando para que reduzca la leche estando pendiente que no se riegue.

PASO 2 Cocina el arroz

  • 2.  En una olla aparte coloca el arroz con el agua, lleva a fuego medio hasta que hierva, deja secar, baja el fuego a bajo, tapa la olla y deja cocinar hasta que abra el arroz, después retira y reserva.

PASO 3 Carameliza el arroz

  • 3.  Adiciona el arroz a la leche y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz atrape el sabor de la leche, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Adiciona al arroz preparado la esencia de coco, integra bien, retira la rama de limonaria, sirve en tazas y decora con ralladura de naranja.