Bandeja paisa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 98 min

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas de aceite (21 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1/2 libra de fríjoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 1 zanahoria mediana, entera y pelada (140 g)
  • 1/4 libra de carne molida magra (125 g)
  • 1/2 libra de arroz blanco cocinado (250 g)
  • 1/4 de libra de tocino crocante cortado en 4 porciones (125 g)
  • 4 chorizos tipo coctel previamente cocinados y dorados (120 g)
  • 4 huevos fritos (200 g)
  • 1 aguacate partido en 4 porciones (110 g)
  • 4 arepas pequeñas redondas (80 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los fríjoles

  • 1.  Calienta en una olla a presión una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y revuelve para integrar bien, finalmente cocina por 2 minutos o hasta que el tomate suelte sus jugos.

PASO 2 Agrega el agua

  • 2.  Adiciona las tres tazas de agua, los fríjoles y la zanahoria entera. Tapa la olla y cocina por 30 minutos.

PASO 3 Licúa la zanahoria con el caldo

  • 3.  Pasado el tiempo de cocción retira la olla del fuego, sácale el aire con cuidado antes de destapar.
  • 4.  Saca la zanahoria y licúa con el caldo de los fríjoles.

PASO 4 Puntada final a los fríjoles

  • 5.  Agrega el licuado a la olla nuevamente para espesar, lleva a fuego bajo y revuelve de vez en cuando.

PASO 5 Prepara la carne molida

  • 6.  Calienta en una sartén el aceite restante por 3 minutos a fuego medio. Agrega la carne y con una cuchara revuelve, debes dejar cocinar por 10 minutos o hasta que este bien cocinada.

PASO 6 Prepara los chicharrones

  • 7.  En una olla de fondo alto agrega 2 tazas de agua y el tocino cortado en trozos; tapa la olla y lleva al fuego medio por 20 minutos o hasta que el tocino esté bien cocinado y crocante. Retira del fuego y déjalos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 7 Prepara los chorizos

  • 8.  En una sartén pequeña adicionar dos cucharadas de agua y los chorizos. Lleva a fuego medio hasta que los chorizos estén bien dorados.

PASO 8 Prepara las arepas

  • 9.  En una parrilla o sartén a fuego medio debes poner las arepas y dorar por ambos lados.

PASO 9 Sirve y disfruta

  • 10.  En 4 bandejas o 4 platos sirve arroz, fríjoles, carne molida, chicharrón, chorizo, huevo, aguacate, arepa y 1 tajada de plátano maduro, todo en porciones iguales.