Cazuela de fríjoles

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 57 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de frijol bola roja crudo (250 g)
  • 1.5 litros de agua (1500 ml)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILA MAGGI® (11 g)
  • 6 porciones de costilla de cerdo con hueso (600 g)
  • 1 plátano verde partido en cubos (350 g)
  • 1 sobre de RAPI GUISO MAGGI® (10 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cucharada de agua (10 ml)

¡A cocinar!

Paso 2: Cocina las costillas

  • 1.  En una olla exprés pon el agua, las costillas de cerdo y el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®. Lleva a fuego medio alto por 25 minutos, una vez la olla haya generado presión.

Paso 3: Cocina los fríjoles

  • 2.  En la misma olla exprés, retira de la olla las costillas y vierte en el mismo líquido los fríjoles y el plátano en cubos. Lleva a cocción por 20 minutos o hasta que estén blandos, destapa la olla y agrega las costillas, el RAPI-GUISO MAGGI® preparado y deja a fuego bajo por 3 minutos más o hasta que tu preparación tenga el punto de cocción y espesor deseados.

Paso 4: Sirve tu cazuela

  • 3.  Sirve en una cazuela de barro o en un bowl tipo tazón, en partes iguales.
  • 4.  Disfruta

Nutrición

La combinación de un cereal y un grano como el arroz y el fríjol, es una buena opción para obtener todos los aminoácidos necesarios y formar proteínas completas

Acompañamiento

Acompaña esta preparación con una porción de arroz y una tajada de aguacate.