Cheesecake de mora sin horno

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 172 min

Ingredientes

  • 1/4 de taco de GALLETAS SALTINAS DORÉ® (58 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 4 cucharadas de queso crema (58 g)
  • 1 vaso de yogurt griego sin azúcar (120 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • Zumo de 1 limón (48 g)
  • ¼ libra de mora fresca (125 g)
  • 1 cucharada de azúcar (16 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Para preparar la base del cheesecake

  • 1.  Mezcla en un tazón las GALLETAS SALTINAS DORÉ® trituradas y la mantequilla derretida hasta integrar bien.

PASO 2 Prepara la base del molde

  • 2.  Pon la mezcla en el fondo de un molde mediano que sea desmoldable, haz presión con las manos para que quede bien compacto y parejo; lleva al congelador mientras haces el relleno.

PASO 3 Disuelve la gelatina

  • 3.  Disuelve los dos sobres de gelatina sin sabor en 2 tazones separados. Añade 1 cucharada de agua por tazón y mezcla muy bien para evitar que se formen grumos. Deja reposar.

PASO 4 Mezcla los ingredientes

PASO 5 Integra la mezcla

  • 5.  Aparte, en una sartén pequeña, calienta las dos cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® restantes y añade el contenido de uno de los tazones de gelatina sin sabor reservada, mezcla bien para integrar; retira del fuego y adiciona a la mezcla de queso crema y yogurt. Divide la mezcla en 2 tazones en partes iguales y deja reposar.

PASO 6 Haz la salsa de mora

  • 6.  Luego, en una olla a fuego medio pon las moras, el zumo del limón restante y el azúcar, deja cocinar por 20 minutos o hasta que tenga aspecto de salsa espesa, adiciona el contenido del otro tazón de gelatina sin sabor reservada y revuelve para que se disuelva bien.

PASO 7: Agrega la salsa

  • 7.  Pon la mitad de la salsa de mora a uno de los tazones reservados de la mezcla cremosa.

PASO 8: Verte el relleno sobre la base de galletas

  • 8.  Retira el molde de galleta del congelador y pon la mezcla con la mermelada de mora encima, con la ayuda de una cuchara esparce bien, pon la mezcla que no tiene mermelada de mora en la mitad y por último, la salsa de mora restante en el centro.

PASO 9: Refrigera el cheesecake

  • 9.  Lleva al refrigerador por 4 horas o de un día para otro preferiblemente.