Cochinita pibil en olla exprés

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 libra de pierna de cerdo magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 tazas de jugo de naranja (500 ml)
  • 1 cucharadita de color (3 g)
  • 1 cucharadita de chile habanero (3 g)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (42 ml)
  • ½ cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 2 zanahorias pequeñas, peladas y partidas en trozos medianos (100 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca partida en trozos medianos (80 g)
  • 1 hoja de laurel (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Mezcla los ingredientes

  • 1.  Calienta por 3 minutos a fuego alto el aceite en la olla express, añade la pierna de cerdo, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, el jugo de naranja, el color, el chile, el vinagre, la pimienta, las zanahorias, la cebolla y la hoja de laurel, con la ayuda de una cuchara revuelve todos los ingredientes.

PASO 2: Cocina la cochinita

  • 2.  Cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos o hasta que la carne este bien blandita.

PASO 3: Termina la preparación y sirve

  • 3.  Pasado el tiempo de cocción sugerido, destapa la olla con cuidado, retira la carne y con la ayuda de dos tenedores desmecha la pierna de cerdo. Mientras tanto, pasa los ingredientes de la cocción a el vaso de la licuadora y licua por 20 segundos hasta integrar bien. Retira y agrega el licuado nuevamente a la olla, agrega la carne desmechada, lleva al fuego nuevamente por 3 minutos y sirve.

PASO 4: Acompaña la cochinita

  • 4.  Acompaña la cochinita pibil con guacamole y tortillas.