1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
3 cucharadas de semillas de chía NATURE´S HEART® (30 g)
1 cucharadita de azúcar (5 g)
¼ libra de mantequilla derretida (125 g)
1 taza de leche tibia (250 ml)
2 cucharadas de aceite (28 g)
1 cebolla cabezona roja, finamente picada (80 g)
2 dientes de ajo, finamente picado (6 g)
1 pimentón rojo finamente picado (120 g)
2 tazas de champiñones, cortados en laminas (140 g)
1 zucchini verde mediano, cortado en cubos pequeños (220 g)
3 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas (15 g)
1 huevo para pintar las empanadas (50 g)
¡A cocinar!
PASO 1
1. Precalienta el horno a 170°C. 10 minutos antes.
PASO 2
2. Prepara la masa: en un tazón grande mezcla la harina, media cucharadita del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el polvo para hornear, las semillas de chía NATURE´S HEART® y el azúcar. Abre un hueco en el centro de la harina, añade la mantequilla y la leche; amasa hasta lograr una mezcla suave. Deja reposar la masa 10 minutos tapada con un paño seco.
PASO 3
3. Prepara el relleno: en una sartén a fuego alto calienta el aceite y sofríe la cebolla cabezona con el ajo durante 2 minutos. Adiciona el pimentón, los champiñones, el zucchini y las aceitunas; por último, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante.
PASO 4
4. En el mesón de la cocina estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos con un cortador o con la base de un pocillo mediano.
PASO 5
5. Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno. Para cerrar las empanadas pega con un poco de agua y con ayuda de un tenedor haciendo presión en el cierre; pinta las empanadas por encima con el huevo batido, pon las empanadas en la lata para horno previamente engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
Tip nutricional
Evita el exceso de sal en tus preparaciones, esta receta aporta mucho sabor y es baja en sodio, lo que favorece la salud en general.
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