Empanaditas de calentado

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 54 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ¼ libra de mantequilla derretida (125 g)
  • 1 taza de leche tibia (125 ml)
  • 1 taza de arroz cocido (200 g)
  • 1 taza de lentejas cocidas y sin el líquido de cocción (90 g)
  • 1/4 de libra de papa pastusa cocida con piel y triturada (125 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 cucharada de agua fria
  • 1 sobre de RAPIGUISO MAGGI® (9 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la masa

  • 1.  En un tazón grande mezcla la harina, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®. Abre un hueco en el centro de la harina, añade la mantequilla derretida, la leche y amasa hasta lograr una masa uniforme. Deja reposar 10 – 15 minutos tapada con un paño seco.

PASO 2: Prepara el relleno

  • 2.  En una sartén agrega el agua, el aceite y el RAPIGUISO MAGGI®, lleva a fuego medio y revuelve por 30 segundos; adiciona el arroz, las lentejas y la papa con piel hecha puré, revuelve hasta integrar bien y retira del fuego.

PASO 3: Estira la masa

  • 3.  Pon la masa en un mesón de la cocina y con la ayuda de un rodillo estira la masa, hasta que este bien delgada. Corta círculos con un cortador o un aro pequeño.

PASO 4: Rellena

  • 4.  Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno, cierra las empanadas pegando con un poco de agua y con ayuda de un tenedor has presión en el cierre; pinta las empanadas por encima con huevo batido, pon las empanadas en una lata para horno.

PASO 5: Hornea

  • 5.  Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación. Hornea las empanadas durante 20 - 25 minutos o hasta que estén doradas.
  • 6.  Retira del horno y sirve.

Cero desperdicio

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