Pollo relleno con salsa de piña

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo magra molida (500 g)
  • 1 libra de pechuga de pollo finamente picada (500 g)
  • 1 cucharadita de orégano seco (3 g)
  • 4 tiras de tocineta (112 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 pollo entero deshuesado (1500 g))
  • ½ taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 taza de jugo de naranja (250 ml)
  • 2 cucharadas de mostaza (20 g)
  • 2 tazas de jugo de piña (500 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • Zumo de un limón (48 ml)
  • 2 cucharadas rasas de azúcar moreno (13 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 200°C. o 400°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el relleno del pollo

  • 2.  En un tazón mezcla la carne de cerdo molida, la pechuga de pollo finamente picada, el orégano, la tocineta, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y mezcla para integrar bien.
  • 3.  Humedece el pollo con un poco de agua, o vino blanco, rellena bien, tratando que no queden bolsas de aire.
  • 4.  Cuando esté bien relleno procede a cerrar los orificios que hayan quedado, cosiendo la piel con hilo de cocina para darle forma.

PASO 3 Hornea el pollo

  • 5.  Aparte, en un tazón añade el jugo de naranja, el vino blanco y la mostaza, en una refractaria para horno pon el pollo y baña con la mezcla de naranja y mostaza. Lleva a horno y hornea por 1 hora aproximadamente, si el pollo se dora rápidamente tapa con papel aluminio hasta terminar la cocción.
  • 6.  Pasado el tiempo, retira el pollo del horno y deja reposar unos minutos.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 7.  En una olla mediana puesta a fuego medio, añade el jugo de piña, la esencia de vainilla, el azúcar y el zumo de limón, cocina por 20 minutos o hasta que esté un poco espesa.

PASO 5 Porciona

  • 8.  Porciona el pollo relleno y acompaña con la salsa.

Tip

Acompaña con puré de para y ensalada fresca