Ensalada mexicana con cochinita pibil

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 98 min

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas de SAZONATODO MAGGI® Color (12 g)
  • 1 libra de pierna de cerdo fileteada en dos (500 g)
  • Zumo de 2 naranjas (100 ml)
  • 1 cucharadita de achiote (2 g)
  • 1 cucharadita de chile habanero finamente picado (5 g)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de frutas (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
  • 2 cucharadas de suero (30 g)
  • zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 tazas lechuga verde crespa (140 g)
  • ¼ de libra de frijoles rojos cocinados escurridos y lavados (125 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • ½ paquete de nachos (70 g)
  • 1 aguacate has cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tomates cortados en dados (246 g)
  • ½ cebolla roja finamente picada (40 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • Zumo de 1 limón (48 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 1 jalapeño cortado en rodajas (10 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Disponer la pieza de cerdo previamente sazonada con una cucharadita de MAGGI® SAZONATODO COLOR en la olla presión y agregar 2 tazas de agua. Cocinar por 1 h o hasta que el cerdo esté muy blando.

PASO 2

  • 2.  Retirar la olla express del fuego y reservar.
  • 3.  Licuar el zumo de naranja, el achiote, el vinagre, el chile habanero y la cucharadita restante de MAGGI® SAZONATODO COLOR, hasta integrar. Bañar con esta mezcla el cerdo previamente cocinado y cocinar a fuego medio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4.  Retirar del fuego y desmechar la carne.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 5.  Mezclar la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el suero y el zumo de limón hasta integrar.

PASO 7 Preparar el pico de gallo

  • 6.  En un tazón mezclar el tomate la cebolla, el cilantro, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el zumo de limón, el aceite de oliva y los jalapeños hasta integrar bien.

PASO 8 Servir

  • 7.  En el frasco poner por capas lechuga, frijoles, queso, cochinita pibil, aguacate, pico de gallo, nachos y encima la crema agria, todo en partes iguales.