Pasta con salsa de atún y alcaparras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 17 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de spaghetti (250 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 3 latas de atún en agua (360 g)
  • 1 cucharada de mayonesa light (12 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • ½ cucharadita de miel (10 g)
  • 3 cucharadas de alcaparras alcaparras (27 g)
  • 1 cucharada de perejil picado (10 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  En una olla pon a hervir dos litros de agua, cocina la pasta 11 minutos hasta que esté al dente, o puedes seguir las instrucciones del empaque, después de cocida escurre y agrega una cucharada de aceite de oliva para que no se pegue y reserva.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.  Pon a licuar el atún, la mayonesa, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el aceite de oliva restante, el jugo de limón, la miel y las alcaparras hasta que la salsa quede cremosa.

PASO 3 Agrega la salsa a la pasta y sirve

  • 3.  Mezcla la pasta con la salsa de atún, sirve en platos hondos y espolvorea con perejil fresco, pimienta al gusto y queso parmesano rallado.
  • 4.  Puedes servir a temperatura ambiente.