Esponjado de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 libra de guayabas maduras (500 g)
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve (60 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el almíbar

  • 1.  En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.

PASO 2 Cocina las guayabas

  • 2.  Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta

PASO 3 Prepara el merengue

  • 3.  Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.

PASO 4 Prepara la crema de la mousse

PASO 5 Prepara la gelatina sin sabor

  • 5.  Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.

PASO 6 Refrigera y sirve

  • 6.  Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
  • 7.  Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.