1. En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa.
PASO 2 Cocina las guayabas
2. Cocina a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos, licua la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta
PASO 3 Prepara el merengue
3. Con una batidora de mano, bate las claras de huevo, agrega el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y bate hasta integrar bien.
5. Disuelve la gelatina sin sabor en las dos cucharadas de agua, lleva a baño maria o microodas hasta que se derrita y adiciona a la preparación anterior.
PASO 6 Refrigera y sirve
6. Vierte la mezcla en un molde mediano y lleva a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.
7. Pasado este tiempo de nevera, retira y sirve en porciones iguales.
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