Galletas red velvet

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 50 min

Ingredientes

  • 1/4 de libra de mantequilla (125 g)
  • 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 ½ taza de harina de trigo integral (210 g)
  • 3 ½ cucharadas de Cacao en polvo NATURE´S HEART® (15 g)
  • 2 cucharadas de harina de maíz amarillo (25 g)
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear (1 g)
  • 4 cucharadas de extracto de remolacha (40 ml)
  • 1 huevo (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 170°C 10 minutos antes.

PASO 2 Mezcla ingredientes

  • 2.  En un recipiente amplio coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, y la esencia de vainilla.

PASO 3 Crema los ingredientes

  • 3.  Bate con batidor de mano hasta que la mezcla de estos ingredientes tome una textura suave y de color pálido.

PASO 4 Integra los ingredientes secos

  • 4.  Aparte en otro recipiente, mezcla la harina de trigo integral, el CACAO EN POLVO NATURE´S HEART®, la harina de maíz amarillo, el bicarbonato y el polvo de hornear.

PASO 5 Junta las dos mezclas

  • 5.  Integra las dos mezclas anteriores y el huevo adicionando el extracto de remolacha hasta lograr un color suave sin amasar demasiado.

PASO 6 Divide la masa

  • 6.  Divide la masa y dale forma de esfera.

PASO 7 Hornea

  • 7.  Coloca las galletas en una placa para horno haciendo un poco de presión con la mano y dejando espacio entre ellas ya que las galletas en el horno se expanden. Hornea por 12 minutos o hasta que doren.

PASO 8 Enfría y sirve

  • 8.  Retira y deje enfriar bien antes de servir.

Tip nutricional

La fibra es un componente de la dieta importante para favorecer la digestión y mantener un peso saludable. Agregar harina de trigo integral a tus recetas aumentará el aporte de fibra y de vitaminas.