Prueba los 30´s: Mousse de dulce de leche LA LECHERA®
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
90
min
Ingredientes
1 y ½ Taza de leche condensada LA LECHERA® (420 g)
1 sobre de gelatina sin sabor (4 g)
2 cucharadas de leche entera (20 ml)
1 y 1/2 cucharada de leche entera (15 ml)
5 cucharadas de dulce de leche LA LECHERA® (100 g) preparado en el paso 1
11 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® fría
1 cucharada de chocolate semiamargo (15 g)
1 cucharada de maní (10 g)
10 Gramos Galleta De Mantequilla
10 Gramos Frutos Secos Confitado
¡A cocinar!
Paso 1: Para el Dulce de Leche
1. En la olla a presión, pon la lata cerrada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
Paso 2
2. Cubre la lata con agua. Tapa la olla y deja cocinar por 1 hora después de que comience a pitar. Retira del fuego y una vez haya salido todo el vapor de la olla abre y retira la lata del interior.
Paso 3
3. Deja enfriar y abre la lata. ¡¡Está listo el dulce de leche LA LECHERA®, ahora déjalo enfriar a temperatura ambiente para iniciar los siguientes pasos!!
Paso 4
4. Para el mousse: En un bowl pequeño, diluye la gelatina sin sabor en los 20 ml de leche fría y reserva 10 minutos. Luego, ingresa la mezcla en el microondas por 20 segundos y mezcla con una cuchara hasta que sientas que los gránulos de gelatina no se sienten.
Paso 5:
5. Mezclar los otros 15 ml de leche junto con el dulce de leche LA LECHERA ®. Agrega la mezcla del paso 3 y mezcla muy bien.
Paso 6:
6. Bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® fría hasta que notes que la textura está más espesa y que se forman picos suaves y sostenidos al batir. Adiciona con una espátula la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes. Luego, adiciona el chocolate y el maní troceado a la mezcla.
Paso 7
7. Vierte la preparación en moldes de semi esfera en silicona de 7 cm de diámetro y lleva a congelar por aproximadamente 2 horas.
Paso 8: Decoración
8. En un plato, pon una capa de galleta, desmolda la mousse y disponla sobre la galleta, decora con los frutos secos y disfruta!
Preparación del dulce de leche
Antes de iniciar la preparación: ¡¡Elabora el dulce de leche (PASO 1) antes de iniciar el PASO 2 para garantizar un resultado PERFECTO!!
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