Carbohidratos | 15.3 g |
Energía | 172.8 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 25.1 mg |
Azúcares | 12 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Prueba los 90´s: Mousse de ron con pasas con LA LECHERA®
Por Carolina Espinel
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Batidor
-
Tamiz
-
Espiralizador
Ingredientes
Porciones: 10
- 4 cucharadas de uvas pasas (40 g)
- 1/4 de taza de ron (50 ml)
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 g)
- 2 cucharadas de agua (25 ml)
- 1 taza de leche entera (200 ml)
- 3 yemas de huevo (18 g)
- 3 cucharadas de azúcar (30 g)
- 1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
- 1 cucharada de harina de trigo (15 g)
- 1 cucharada de fécula de maíz (15 g)
- 1/4 de barra de mantequilla fría (50 g)
- 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLE®
- Salsa de chocolate
- Crujiente de galleta
- Guitarra de chocolate / Decoración de chocolate

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En un bowl pequeño, pon las pasas y el ron. Tapa muy bien con papel film y lleva a calentar por 3 minutos al microondas. Reserva.
PASO 2
- 2.En un bowl pequeño pon el agua y agrega la gelatina sin sabor. Mezcla y deja que hidrate por 10 minutos.
PASO 3
- 3.En una olla pequeña vierte la leche, las yemas, el azúcar, la leche condensada LA LECHERA®, la harina de trigo y la fécula. Mezcla hasta integrar muy bien.
PASO 4
- 4.Lleva la preparación a cocinar a fuego medio. Revuelve constantemente
PASO 5
- 5.Cuando tu mezcla hierva, deja cocinar por 40 segundos más. Retira del fuego, adiciona la gelatina sin sabor hidratada y la mantequilla fría, mezcla vigorosamente e inmediatamente pásala por el colador.
PASO 6
- 6.Vierte la preparación sobre una lata y tapa con papel vinipel en contacto. Lleva al refrigerador aproximadamente 40 minutos o hasta que esté completamente fría.
PASO 7
- 7.Una vez tu crema esté fría, bate con ayuda de la batidora. Agrega la CREMA DE LECHE NESTLE® y bate nuevamente para integrar.
PASO 8
- 8.Adiciona las pasas previamente hidratadas en el ron y mezcla.
PASO 9: Decoración
- 9.1. En el plato de presentación, pon un espejo de la salsa de chocolate.
- 10.2. Pon un poco del crujiente de galleta.
- 11.3. Coloca una cucharada del mousse de ron con pasas.
- 12.4. Termina con la guitarra de chocolate en el tope de la preparación.
- 13.5. Disfruta.
Reemplaza
Si no consigues las uvas pasas rubias, puedes reemplazarlas por uvas pasas tradicionales.
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