Carbohidratos | 27 g |
Energía | 322.6 kcal |
Grasas | 22.3 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 12.2 g |
Sodio | 225.2 mg |
Azúcares | 16.6 g |
-
Total
65 -
dificultad
Fácil
Prueba los 2010: Mousse de caramelo y especias con LA LECHERA®
Por Carolina Espinel
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Cuchara
-
Espiralizador
-
Bandeja para hornear
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 10
- 17 cucharadas de azúcar morena (170 g)
- 8 cucharadas llenas de mantequilla (120 g)
- 17 cucharadas de leche condensada LA LECHERA®
- 10 cucharadas de glucosa (100 g)
- 13 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (200 g)
- 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor (12 g)
- 4 cucharadas de agua (60 ml)
- 10 cucharadas de salsa de caramelo (210 g)
- 1 cucharadita de canela molida (4 g)
- 1 cucharadita de cardamomo molido (4 g)
- 1 vaso pequeño de leche (170 ml)
- 1 taza de queso crema (260 g)
- 11 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (165 g)
- 12 Unidades Galletas SALTINAS DORE® (165 g)
- 3 Cucharadas Mantequilla (45 g) previamente derretida

¡A cocinar!
Paso 1: Salsa de caramelo con LA LECHERA®
- 1.1. En una olla pequeña, calienta a fuego bajo el azúcar, la mantequilla, la leche condensada LA LECHERA®, la glucosa y la crema de leche NESTLÉ®.
- 2.2. Deja cocinar hasta que se forme un caramelo de color café claro. La preparación debe quedar elástica, homogénea y sin grumos.
- 3.3. Baja del fuego, coloca la salsa en una lata, tapa con film y dejar enfriar.
Paso 2: Mousse de caramelo y especias
- 4.1. En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y dejar hidratar por 10 minutos.
- 5.2. Mezcla la salsa de caramelo con la canela, el cardamomo y la leche tibia.
- 6.3. Bate el queso crema a temperatura ambiente junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ muy fría.
- 7.4. Adiciona la salsa de caramelo y bate para incorporar.
- 8.5. Funde la gelatina sin sabor.
- 9.6. Adiciona a la gelatina sin sabor, un poco de la mezcla de queso crema, mezcla.
- 10.7. Vierte la mezcla de gelatina a la de queso crema y mezcla muy bien.
- 11.8. Vierte la preparación sobre un molde de 20x20 cm, el cual tiene una base de galletas molidas mezcladas con mantequilla.
- 12.9. Lleva a refrigerar por 8 horas
Decoración
- 13.1. Desmolda el postre.
- 14.2. Córtalo en rectángulos.
- 15.3. Decora la superficie con salsa de caramelo.
- 16.4. Dale brillo con un poco de polvo matizante dorado.
Preparación:
Ten paciencia al momento de preparar la salsa de caramelo. Es ideal prepararla a fuego bajo y revolver constantemente una vez comience a espesar. De esta manera, evitaras que se separe la grasa. Si te llegara a pasar, deja que se forme el caramelo y luego licua para que la grasa se emulsione correctamente.
Donde conseguir la glucosa?
Consigue la glucosa en almacenes especializados de pastelería.
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