• Total

    65
  • dificultad

    Fácil

Prueba los 2010: Mousse de caramelo y especias con LA LECHERA®

Por Carolina Espinel

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Olla

    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

  • Imagem do utensílio Espiralizador

    Espiralizador

  • Imagem do utensílio Bandeja para hornear

    Bandeja para hornear

  • Imagem do utensílio Refrigerador

    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 10

  • 17 cucharadas de azúcar morena (170 g)
  • 8 cucharadas llenas de mantequilla (120 g)
  • 17 cucharadas de leche condensada LA LECHERA®
  • 10 cucharadas de glucosa (100 g)
  • 13 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (200 g)
  • 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor (12 g)
  • 4 cucharadas de agua (60 ml)
  • 10 cucharadas de salsa de caramelo (210 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (4 g)
  • 1 cucharadita de cardamomo molido (4 g)
  • 1 vaso pequeño de leche (170 ml)
  • 1 taza de queso crema (260 g)
  • 11 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (165 g)
  • 12 Unidades Galletas SALTINAS DORE® (165 g)
  • 3 Cucharadas Mantequilla (45 g) previamente derretida
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¡A cocinar!

Paso 1: Salsa de caramelo con LA LECHERA®

  • 1.1. En una olla pequeña, calienta a fuego bajo el azúcar, la mantequilla, la leche condensada LA LECHERA®, la glucosa y la crema de leche NESTLÉ®.
  • 2.2. Deja cocinar hasta que se forme un caramelo de color café claro. La preparación debe quedar elástica, homogénea y sin grumos.
  • 3.3. Baja del fuego, coloca la salsa en una lata, tapa con film y dejar enfriar.

Paso 2: Mousse de caramelo y especias

  • 4.1. En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y dejar hidratar por 10 minutos.
  • 5.2. Mezcla la salsa de caramelo con la canela, el cardamomo y la leche tibia.
  • 6.3. Bate el queso crema a temperatura ambiente junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ muy fría.
  • 7.4. Adiciona la salsa de caramelo y bate para incorporar.
  • 8.5. Funde la gelatina sin sabor.
  • 9.6. Adiciona a la gelatina sin sabor, un poco de la mezcla de queso crema, mezcla.
  • 10.7. Vierte la mezcla de gelatina a la de queso crema y mezcla muy bien.
  • 11.8. Vierte la preparación sobre un molde de 20x20 cm, el cual tiene una base de galletas molidas mezcladas con mantequilla.
  • 12.9. Lleva a refrigerar por 8 horas

Decoración

  • 13.1. Desmolda el postre.
  • 14.2. Córtalo en rectángulos.
  • 15.3. Decora la superficie con salsa de caramelo.
  • 16.4. Dale brillo con un poco de polvo matizante dorado.

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Carbohidratos 27 g
Energía 322.6 kcal
Grasas 22.3 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 225.2 mg
Azúcares 16.6 g

Preparación:

Ten paciencia al momento de preparar la salsa de caramelo. Es ideal prepararla a fuego bajo y revolver constantemente una vez comience a espesar. De esta manera, evitaras que se separe la grasa. Si te llegara a pasar, deja que se forme el caramelo y luego licua para que la grasa se emulsione correctamente.

Donde conseguir la glucosa?

Consigue la glucosa en almacenes especializados de pastelería.

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