• Total

    90
  • dificultad

    Intermedio

Prueba los 30´s: Mousse de dulce de leche LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

  • srh_media_1745454521

    Mezclador

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    Molde para muffins

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 y ½ Taza de leche condensada LA LECHERA® (420 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (4 g)
  • 2 cucharadas de leche entera (20 ml)
  • 1 y 1/2 cucharada de leche entera (15 ml)
  • 5 cucharadas de dulce de leche LA LECHERA® (100 g) preparado en el paso 1
  • 11 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® fría
  • 1 cucharada de chocolate semiamargo (15 g)
  • 1 cucharada de maní (10 g)
  • 10 Gramos Galleta De Mantequilla
  • 10 Gramos Frutos Secos Confitado
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¡A cocinar!

Paso 1: Para el Dulce de Leche

  • 1.En la olla a presión, pon la lata cerrada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®

Paso 2

  • 2.Cubre la lata con agua. Tapa la olla y deja cocinar por 1 hora después de que comience a pitar. Retira del fuego y una vez haya salido todo el vapor de la olla abre y retira la lata del interior.

Paso 3

  • 3.Deja enfriar y abre la lata. ¡¡Está listo el dulce de leche LA LECHERA®, ahora déjalo enfriar a temperatura ambiente para iniciar los siguientes pasos!!

Paso 4

  • 4.Para el mousse: En un bowl pequeño, diluye la gelatina sin sabor en los 20 ml de leche fría y reserva 10 minutos. Luego, ingresa la mezcla en el microondas por 20 segundos y mezcla con una cuchara hasta que sientas que los gránulos de gelatina no se sienten.

Paso 5:

  • 5.Mezclar los otros 15 ml de leche junto con el dulce de leche LA LECHERA ®. Agrega la mezcla del paso 3 y mezcla muy bien.

Paso 6:

  • 6.Bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® fría hasta que notes que la textura está más espesa y que se forman picos suaves y sostenidos al batir. Adiciona con una espátula la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes. Luego, adiciona el chocolate y el maní troceado a la mezcla.

Paso 7

  • 7.Vierte la preparación en moldes de semi esfera en silicona de 7 cm de diámetro y lleva a congelar por aproximadamente 2 horas.

Paso 8: Decoración

  • 8.En un plato, pon una capa de galleta, desmolda la mousse y disponla sobre la galleta, decora con los frutos secos y disfruta!

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Carbohidratos 20.1 g
Energía 237.5 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 0.6 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 74.2 mg

Preparación del dulce de leche

Antes de iniciar la preparación: ¡¡Elabora el dulce de leche (PASO 1) antes de iniciar el PASO 2 para garantizar un resultado PERFECTO!!

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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