Energía | 458.6 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 12.5 g |
Sodio | 209.8 mg |
Azúcares | 30.3 g |
-
Total
55 -
dificultad
Fácil
Prueba los 50´s: Cremoso de jengibre y LA LECHERA®
Por Carolina Espinal
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Olla
-
cuenco
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Cuchara
-
Batidor
-
Espiralizador
-
Plato individual gratinado
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 cucharada de jengibre pelado y rallado (15 g)
- 1 cucharada de panela molida (20 g)
- 3 cucharadas de agua (35 ml)
- 1/2 vaso de leche (110 ml)
- 5 Cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®
- 2 Cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (40 g)
- 2 Cucharadas de fécula de maíz (15 g)
- 1 cucharadita de harina de trigo (5 g)
- 2 yemas de huevo (30 g)
- 1 cucharada de panela molida (15 g)
- 2 cucharadas de mantequilla fría (30 g)
- 4 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (60 g)
- Baño de chocolate
- 4 Cucharadas Leche condensada LA LECHERA® (80 g)
- Frambuesas
- 12 Unidades Galletas SALTINAS DORÉ (100g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Dispón el jengibre, la panela y el agua en una olla pequeña a fuego bajo. Calienta, hasta que reduzca a la mitad. Deja enfriar.
Paso 2
- 2.En una olla pequeña, mezcla la leche, la Crema de Leche NESTLÉ®, la leche condensada LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Luego lleva a cocinar a fuego medio bajo, hasta que hierva
- 3.Dispón en una olla pequeña la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Lleva a cocinar a fuego medio bajo, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Una vez hierva tendrás una crema lisa y sedosa. Retira del fuego y reserva.
Paso 3
- 4.Adiciona la mantequilla fría y bate enérgicamente para integrarla.
Paso 4
- 5.Pon en una lata, tapa con film a piel y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego adiciona los 120 g de Crema de Leche NESTLÉ® fría, bate y utiliza.
Paso 5: Decoración
- 6.Dispón una capa de galletas de mantequilla sobre el plato. Encima agrega la crema de jengibre y LA LECHERA®. Haz otro piso con la galleta y luego con la crema de jengibre y LA LECHERA®, cubre con el baño de chocolate, y por último baña con la salsa de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y decora con frambuesas rojas. Disfruta
Culinario
Siempre trabaja el cremoso a temperatura ambiente. Así vas a evitar que la preparación se corte. Si se te corta, solo calienta un poco y licua para volver a lograr la emulsión.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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