• Total

    159
  • dificultad

    Fácil

Prueba los 40´s: Mousse de remolacha y LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Batidora de mano

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    Manga pastelera

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    Refrigerador

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    Molde rectangular

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    Plato individual gratinado

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/4 de taza de zumo de remolacha (60 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar (20 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (6 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 1/2 vaso de yogurt griego (60 g)
  • 3 cucharadas de leche condensada LA LECHERA® (60 g)
  • 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • Bizcocho de vainilla
  • Frambuesas rojas y amarillas
  • Escarcha dorada comestible
  • Polvo matizante dorado comestible
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla pequeña, calienta el zumo de remolacha junto con el azúcar, a fuego bajo hasta que reduzca a la mitad. Deja enfriar.

Paso 2

  • 2.En un bowl pequeño, mezcla la gelatina sin sabor con el agua fría (30 ml). Reserva

Paso 3

  • 3.Mezcla el yogur griego con la leche condensada LA LECHERA® y el zumo de remolacha.

Paso 4

  • 4. Pon la gelatina disuelta en agua en el microondas por 10 segundos. Mezcla hasta que sientas que los gránulos de gelatina sin sabor están disueltos agrega un poco de la mezcla de yogurt y remolacha y mezcla bien.

Paso 5

  • 5.Vierte la mezcla de gelatina a la de yogur y remolacha y mezcla muy bien.

Paso 6

  • 6.Bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® muy fría hasta que empieces a notar que espesa un poco y que al batir se forman unos picos firmes. Adiciona a la preparación de remolacha y yogurt, con movimientos envolventes.

Paso 7

  • 7.Vierte en una bandeja la mezcla anterior, tapa con papel film a contacto de la mezcla y lleva a refrigerar por aproximadamente 2 horas.

Paso 8: Decoración

  • 8.Corta los bizcochos en cuadrados de dos tamaños.
  • 9.Saca la mousse de la nevera y trabájala un poco con la espátula. Ponla en una manga pastelera.
  • 10.Cubre una capa de pastel con un poco de la mousse, pon encima otra capa de pastel, cubre con más mousse y termina con otro pastel. Repite el proceso de nuevo con unos cuadrados de pastel mas pequeños.
  • 11.Monta el cubo pequeño sobre el grande y ponlo en el plato de presentación. Decora con frambuesas rojas, amarillas y dale brillo con roques de escarcha y matizante dorado.

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Carbohidratos 8.4 g
Energía 116.2 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 0.4 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 41.6 mg
Azúcares 7.9 g

Ingrediente clave

Utiliza un yogur griego espeso. Esto te ayudará a darle más textura y estabilidad, a la mousse.

Haz tu mismo el Zumo de remolacha

Licúa una remolacha mediana troceada con 3 cdas de agua. Procesa en la licuadora hasta convertir en un puré. Pon un paño absorbente sobre un colador y dispón sobre un bowl . Pon todo el puré sobre el paño y con la ayuda de tus manos exprime el paño logrando sacar la mayor cantidad de zumo de remolacha. Reserva

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